СолидСтройМашПроект - поставка систем разделения зала, разработка оборудования для деления зала

8(495) 748-83-54

ssmproekt@mail.ru

КАТАЛОГ >>> Система хранения матов >>> Назначение системы хранения матов
Назначение системы хранения матов

Система хранения гимнастических матов компании СолидСтройМашПроект является уникальным продуктом на российском рынке товаров в сфере трансформации универсальных залов.
1. Для чего это нужно?
Известный факт, что в оснащении любого спортивного зала есть комплект матов состоящий из 30-40 листовых матов различной площади и высоты и 2-3 рулонов напольного покрытия для занятия легкой атлетикой и акробатическими упражнениями. В залах для проведения восточных единоборств существует специфический набор матов для самбистского татами и т. п. в сущности так же представляет собой набор листовых матов со специальной жесткостью.
К хранению и эксплуатации матов Санитарные нормы и правила предъявляют ряд специальных требований так как данные изделия непосредственно контактируют с кожей спортсменов при выполнении упражнений.
При изучении опыта эксплуатации в спортивных учреждениях, СДЮШОР, а так же общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях нами были выявлены ряд следующих недостатков в эксплуатации ответственными лицами листовых и рулонных матов:
1. Одним из требованием, практически никогда не выполняем на практике, является хранение листовых матов в горизонтальном положении, тогда как санитарные нормы предписывают хранить листовые маты только в вертикальном положении это является грубым нарушением правил санитарно-эпидемиологических норм. Причина требования проста на горизонтальной поверхности матов скапливается пыль, которая осыпается в вертикальном, правильном положении матов, и не осыпается в горизонтальном. Скапливаясь на поверхности при дальнейшем контакте может вызывать различные раздражения на коже спортсменов. Почему это происходит , во первых нет возможности хранить маты вертикально нужны специальные паллеты и пространство так как маты в отличии от горизонтального положения друг на друга не положишь. В среднем в зале находится 25-30 листов формата 1,0х2,0 метра и толщиной 100 мм из пенополиуретана.
2. Рулонные маты для занятия легкой атлетикой должны быть смотаны в рулон по окончанию занятий и убраны в кладовую, по факту они в скатанном положении лежат вдоль стен зала, мешаю проходу и нормальному проведению соревнований с мячом баскетбол, минифутбол.
3. После проведения тренировок в «наказание» остается несколько человек убирать маты, которые с спешном порядке покидают в один угол и забудут до следующего занятия, что не лучшим способам сказывается на состоянии купленного за государственные средства инвентаря.
4. Любимое занятие учеников попрыгать всей толпой на матах, что нередко приводит к травмам и повреждению матов.
Для решения задачи правильного и удобного хранения матов были спроектированы два основных типа систем хранения матов.
Первый тип систем использует накопительные сумки из армированной высокопрочной тентовой ткани, последовательно подвешиваемые на конструкции здания. Для облегчения сбора матов на территории зала и доставки сумок к месту подвески используется каркасная тележка на колесах с не оставляющей следов резиной. Краткая иллюстрация метода приведена на рисунке 1.

Рисунок 1. Иллюстрация принципа системы хранения матов листового типа.

С помощью тележек маты могут быть доставлены в любую точку зала без особых усилий, быстро собраны без особого труда и повреждений в процессе уборки. Простейший привод с кнопочным управлением позволяет оперативно собрать комплект из 25 матов в течении 10 минут одному человеку.

2. Стоимость ?
Типовой комплект оснащения зала матами состоит из 30 матов размером 1х2 метра и двух рулонов раскатываемых в гимнастические ковры шириной 3 метра длиной 16 метров скатываемых в рулон диаметром примерно 60-70 см.
Стоимость системы для хранения 30 листовых матов с тележкой в базовой комплектации составит 76 000 рублей.
Стоимость системы для хранения рулонных матов на два рулона диаметром не более 70 см и массой не более 100 кг составит 72 000 рублей.

3. Обслуживание и ремонт.
Система не требует никаких специальных технических мероприятий по обслуживанию и эксплуатации.

4. В чем уникальность?
В выбранной схеме сбора и хранения матов.
В материалах и конструктивных решениях.
ООО "СОЛИДСТРОЙМАШПРОЕКТ" - Системы разделения зала, Системы подъема флагов, Система деления зала.Vita_FreeStyler_2009